Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d’oeuf. Ajoutez le lait bouillant (en ôtant la gousse de vanille). Faites cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 2 mn.

  2. Foncez un moule beurré avec la pâte brisée. Versez-y la préparation.

  3. Faites cuire au four à 170 °C (th. 5-6) pendant 50 mn. Laissez refroidir et placez au frais une nuit.

  4. Mixez longuement 2 pêches coupées en morceaux avec un filet de jus de citron. Réservez ce coulis au frais.

  5. Découpez le flan en parts au moment de servir. Coupez les pêches restantes en fines tranches et couvrez-en les parts de flan. Entourez du coulis et servez.

L'astuce

« Retirez le flan du réfrigérateur au moins 15 mn avant de le servir. »

Recette de Simone Tondo
Tondo, 29, rue de Cotte, Paris-12e.Tél. : 01 43 47 47 05.
www.tondo-paris.com

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