Ingrédients
- 300 g de noix de saintjacques surgelées sans corail
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 1 pâte feuilletée
- sel de camargue à la truffe noire
- poivre
La sauce à l'oseille
- 15 feuilles d'oseille fraîches ou surgelées
- 1 échalote
- 40 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 2 cuillère(s) à café de vinaigre à l'échalote
- sel, poivre
Préparation
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Mixer les noix de saint-jacques décongelées, ajouter 2 œufs, la crème liquide, 1 c. à café de vinaigre à l'échalote et 3 pointes de couteau de sel à la truffe noire, poivrer.
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Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
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Répartir la préparation dans un moule en silicone avec 9 empreintes.
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Enfourner pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
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Pendant ce temps, découper dans la pâte feuilletée 9 triangles, les badigeonner avec le jaune d'oeuf, les enfourner pendant 5 min à 180°C.
La sauce
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Laver, sécher, équeuter l'oseille, réserver.
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Hacher finement l'échalote, la faire revenir doucement pendant 3 min avec le beurre.
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Ajouter la crème, poursuivre la cuisson pendant 5 min en remuant.
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Ajouter le vinaigre, saler, poivrer.
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Ajouter l'oseille.
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Mixer le tout au robot et remettre doucement à chauffer.
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Dresser l'assiette en disposant un flan de saint-jacques, un triangle feuilleté et de la sauce à l'oseille.
3 sur 5