Ingrédients

  • ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 60 g de pistaches
  • 500 g de pommes de terre
  • 125 g de beurre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • poivre
  • une pointe de muscade

Préparation

  1. Préparation :

  2. Mettez les pistaches à gonfler dans de l'eau tiède.

  3. Faites cuire les pommes de terre 25 minutes dans leur peau, épluchez-les et réduisez-les en purée.

  4. Incorporez le beurre fondu.

  5. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, la cuillerée à café de sel, poivrez, r,pez dessus une pointe de muscade et mélangez.

  6. Versez la moitié de la purée dans un moule à charlotte beurré, répartissez

  7. Dessus les pistaches et finissez de remplir avec le reste de la purée.

  8. Mettez le moule dans un bain-marie et mettez à four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pour 1 heure (au bout de 10 minutes, protégez avec un papier d'aluminium beurré).

  9. Démoulez sur un plat de service et servez en tranches.

3 sur 5