Ingrédients
- ingrédients (pour 6 personnes) :
- 60 g de pistaches
- 500 g de pommes de terre
- 125 g de beurre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère(s) à café de sel
- poivre
- une pointe de muscade
Préparation
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Préparation :
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Mettez les pistaches à gonfler dans de l'eau tiède.
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Faites cuire les pommes de terre 25 minutes dans leur peau, épluchez-les et réduisez-les en purée.
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Incorporez le beurre fondu.
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Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, la cuillerée à café de sel, poivrez, r,pez dessus une pointe de muscade et mélangez.
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Versez la moitié de la purée dans un moule à charlotte beurré, répartissez
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Dessus les pistaches et finissez de remplir avec le reste de la purée.
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Mettez le moule dans un bain-marie et mettez à four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pour 1 heure (au bout de 10 minutes, protégez avec un papier d'aluminium beurré).
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Démoulez sur un plat de service et servez en tranches.
3 sur 5