Ingrédients
- 3 oranges
- 8 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 verres de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère(s) à café de fécule de pommes de terre
- 1 cuillère(s) à café de cointreau
Préparation
-
Pour préparer votre flan aux oeufs et à l'orange :
-
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
Mettez un plat à gratin rempli d'eau dans le four pour faire un bain-marie.
-
Dans une casserole, versez le lait, la crème et la moitié du sucre puis portez à ébullition et retirez du feu.
-
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la fécule et le reste de sucre en poudre. Versez le lait en continuant à mélanger. Puis, pressez le jus des oranges et ajoutez-le avec le Cointreau à la préparation.
-
Remplissez 6 moules à flan individuels et enfournez dans le bain-marie chaud pour 15 min.
-
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir le flan du four.
-
Quand le flan est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante d'abord, puis au moins 1 heure au réfrigérateur.
-
Servez votre flan aux oeufs et à l'orange bien frais.
4 sur 5