Ingrédients
- 3 cuillère(s) à soupe (45 g) de beurre
- 4 laitues
- 1 bûche de fromage de chèvre de type stmaure
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de ciboulette ciselée
- 100 ml de lait
- 200 ml de crème 35 %
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 pincées de curry
- sel et poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 410 F (210 C).
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Détacher les feuilles de laitue du trognon. Lavez-les et retirer les grosses côtes.
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Fondre le beurre dans une cocotte, et ajouter les feuilles de laitue.
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Laisser fondre les feuilles pendant 20 minutes, en les retournant de temps en temps.
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Salez et poivrer.
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Égoutter soigneusement dans une passoire et répartir dans 4 cocottes beurrées.
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Couper le fromage de chèvre en petits cubes.
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Battre les oeufs avec la crème, le lait. Saler et poivrer, puis ajouter le curry.
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Ajouter les cubes de fromages et la ciboulette ciselée et mélanger.
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Répartir la préparation dans les cocottes.
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Enfourner pour 20 minutes. Les flans doivent être pris et dorés en surface.
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Servir bien chaud.
3.5 sur 5