Ingrédients
- 5 pommes
- 225 g de poudre d'amande
- 5 oeufs
- 35 cl de crème fraîche
- 75 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 7 cl de rhum vieux
- 3 cuillère(s) à soupe de zestes d'orange râpé
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
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Préchauffez le four th.6 (180°C).
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Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les cœurs et les pépins. Coupez-les ensuite en tranches fines.
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Beurrez six moules individuels et répartissez-y les tranches de pommes.
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Battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis incorporez la crème, la poudre d’amande, le rhum et le zeste d’orange.
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Versez la préparation sur les pommes et enfournez. Faites cuire 20 min.
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Servez tiède ou froid.
4 sur 5