Ingrédients
- 200 g de flageolets
- 1 bouquet garni
- 4 petits oignons
- 1 bouquet de persil
- 1 dl de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
-
Égouttez les flageolets, versez-les dans une casserole avec le bouquet garni.
-
Pelez les oignons, ajoutez-les, recouvrez le tout d'eau froide. Poivrez légèrement, ne salez pas, couvrez et portez à ébullition.
-
Laissez cuire 30 minutes environ: si les flageolets ont absorbé toute l'eau, rajoutez-en un peu pour entretenir l'humidité nécessaire.
-
Quand les flageolets sont presque cuits, salez-les.
-
Lavez et hachez le persil.
-
Quand les flageolets sont tout à fait cuits, retirez le bouquet garni, ajoutez la crème. Mélangez, réchauffez, rectifiez l'assaisonnement.
-
Versez dans un légumier, parsemez de persil haché et servez brûlant.
3 sur 5