Ingrédients
- 110 g de farine
- 60 g de beurre en dés
- 50 g de comté ou emmenthal râpé
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère(s) à café de thym
- 80 g de chorizo extrafort en tranches
Préparation
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Mélangez la farine, le fromage et le thym.
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Incorporez le beurre et travaillez la pâte délicatement.
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Emincez le chorizo finement.
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Ajoutez-les à la pâte sablée, ainsi que la crème fraîche. Mélangez de façon à avoir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu de crème fraîche.
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Filmez la pâte et laissez reposer 30mn au frais.
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Prélevez des petits bouts de pâte et façonnez-les comme des gressins sur le plan de travail, pour obtenir des flûtes de 15-18cm environ.
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Déposez-les sur une plaque antiadhésive ou couverte de papier cuisson.
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Enfournez 10mn environ dans un four préchauffé sur th.6-7/200°.
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Dégustez tiède.
3.36 sur 5