Ingrédients
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- 1 gros oignon rouge ou espagnol tranché
- 2 grosses gousses d'ail hachées finement
- 1 de pancetta, coupée en petits carrés
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 1/4 cuillère(s) à café de sucre
- 250 g de farine
- 2 cuillère(s) à soupe de basilic frais ciselés
- /2 cuillère(s) à café de levure sèche
- le mélange oignonail
- la pancetta
- huile d'olives pour badigeonner
- gros sel pour saupoudrer
Préparation
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Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile pendant 4 à 5 minutes en mélangeant.
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Baisser le feu , couvrir et laisser cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
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Réserver.
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Dans le robot boulanger mettre ces ingrédients dans l'ordre établi par le fabricant.
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Programmer votre machine à pain sur le programme dough ( pâte )
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Retirer la pâte du robot, et l'abaisser avec les mains, sur la plaque de cuisson tapissée d'un tapis de silicone, jusqu'à l'obtention d'un rectangle d'environ 1/4" ( 0,5 cm ) d'épaisseur.
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Badigeonner la pâte d'huile d'olives, puis saupoudrer d'un peu de gros sel.
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Cuire sur la grille du milieu, à four préchauffé à 400 F ( 205 C ) pendant 30 minutes.
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Retirer la plaque du four et servir immédiatement.
4 sur 5