Ingrédients

Préparation

  1. Préparer les figues en faisant une croix sur le dessus pour les ouvrir et mettre un peu de miel sur le dessus, puis les passer au four TH6 pendant 15mn. Les sortir du four et à l'aide d'une petite cuillère, mettre la chair des figues dans un bol et ajouter le petit oignon emincé. Réserver.

  2. Dénerver le foie gras, le saler et poivrer, et disposer la moitié dans une terrine, y ajouter la purée de figues et mettre le reste du foie par dessus. Bien tasser et ajouter le verre de cognac (éviter de trop en mettre car ça brûle les graisses et le foie risque de fondre), couvrir d'un film et laisser macérer une demi-journée au frigos avec un poid pour bien le tasser.

  3. Mettre un grand plat remplie d'eau au four, une fois chaud, mettre la terrine pour cuire au bain marie 15mn.

  4. Une fois cuit, il se conserve plusieurs jour au frigos.

3 sur 5