Ingrédients

Préparation

  1. Le foie gras et petits légumes à la plancha, une vraie tartine estivale de Gascogne parfumée de basilic et tomates confites, accompagnée d’une brochette de légumes grillés... Miam!

  2. Pour la préparer:

  3. Peler et couper les tomates en quartiers. Retirer les pépins. Les étaler sur une

  4. Plaque, les parsemer de sucre et les arroser d’huile d’olive. Les enfourner à

  5. Th. 3 ½ (100°C), pendant 1 h. Les laisser refroidir.

  6. Chauffer le gril du four.

  7. Nettoyer et émincer les légumes en différentes formes avec des emporte-pièce.

  8. Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive et du sel puis ajouter le basilic finement ciselé. Tremper les légumes dans cette marinade.

  9. Les étaler sur une grille chaude pour les marquer puis les passer quelques minutes dans le four chaud pour achever la cuisson, mais en les gardant croquants. Enfiler les légumes sur des brochettes en bois.

  10. Couper le Foie Gras en tranches. Faire griller les tranches de pain. Les laisser

  11. Tiédir. Les garnir de tranches de Foie Gras intercalées de feuilles de basilic et

  12. De pétales de tomate confites.

  13. Assaisonner les pousses de salades, de vinaigre balsamique mélangé à du sel,

  14. Du poivre et l’huile de noisettes.

  15. Sur une planche ou des assiettes de service, dresser les tartines avec la salade

  16. Et les brochettes de légumes ».

Idée présentation

  1. Trouver une planche à découper en bois, ou bien un plateau à fromages en

  2. Bois ainsi recyclé pour la circonstance, ou tout autre support en bois. Disposer dessus des tranches de pain, de Foie Gras, en intercalant autant de brochettes

  3. De légumes que de convives.

  4. Votre foie gras et petits légumes à la plancha est prêt! Régalez-vous!

  5. Pour un apéritif gourmand et facile à base de foie gras, testez les canapés de crackers au foie gras et aux noix de pécan.

  6. Amateur de la cuisson à la plancha? Découvrez notre diaporama spécial plancha!

  7. Accompagnez votre foie gras d'une salade estivale.

  8. Recette de Corinne Calvez, lauréate du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires.

  9. Crédit Photo: Asset/Adocom

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