Ingrédients
- 2 bocaux de 250 g de foie gras entier
- 3 pains artisanaux l'un aux abricots l'autre aux figues et le troisième multi‐fruits secs
- fruits de saison d'ici et d'ailleurs : pommes figues mangues ananas
- fleur de sel, poivre aux 5 baies
- un couteau à fine lame à passer sous l'eau chaude pour couper les parts de foie gras dans le bocal
- un plat de service
Préparation
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Pour préparer votre foie gras sur pains mendiants aux fruits secs:
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Couper tout simplement des tartines de pains « aux mendiants » un peu fines.
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Déposer le Foie Gras sur ces tranches de pains que l’on présentera en alternance sur
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Une planche de bois par exemple ou tout autre plat un peu rustique ou corbeille plate,
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Avec tous les fruits frais ou secs autour : dattes, pruneaux, noix, noisettes, abricots et figues, raisins secs etc…
Suggestion
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Tartines obligent, à consommer avec les doigts.
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Votre foie gras sur pains mendiants aux fruits secs est prêt. Bon appétit! Il sera parfait pour votre apéritif de Noel.
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Crédit Photo: Asset/Adocom
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4 sur 5