Ingrédients
- 1 tranche de foie gras
- 1 pomme coupée en deux
- 1 pomme de terre écrasée
- 1 tranche d'ananas
- 1 rondelle de kiwi
- 1 tranche d'orange
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère(s) à soupe de crème liquide
- persil
- sel et poivre
Préparation
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Prendre un morceau de foie gras qu'il faudra modeler pour qu'il ait la même taille que la pomme coupée en deux.
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Poser le foie gras dans une poêle très chaude graissée au préalable.
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Retourner chaque face quasi-instantanément et laisser ensuite cuire environ 1mn de chaque côté (pour obtenir une surface bien dorée).
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Tailler une pomme en deux de façon à obtenir un contenant pour poser le foie gras poêlé, enlever le cœur.
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Cuire la pomme de terre et l'écraser, saler, poivrer.
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Disposer la pomme coupée sur une assiette, ajouter l'écrasé de pomme de terre, puis le foie gras poêlé et jouer sur le mélange des saveurs en y ajoutant une rondelle de kiwi, une tranche d'orange et d'ananas.
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Ne pas oublier d'assaisonner : mélanger la crème liquide avec le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le persil.
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Disposer la sauce sur le foie gras et déguster.
3 sur 5