Ingrédients
- 4 fines tranches de foie de veau de 100 g chacune
- 1/2 citron
- chapelure et farine
- 2 oeufs
- 200 g de tagliatelle
- 3 cuillère(s) à soupe de crème,
- 1/2 cuillère(s) à café de moutarde,
- huile de tournesol,
- 1 cuillère(s) à soupe de beurre
- sel,
- poivre.
Préparation
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Faites bouillir une grande casserole d'eau. Lorsque l'eau bout, plongez-y les tagliatelles, faites-les cuire le temps indiqué, puis égouttez.
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Simultanément, passez les tranches de foie dans la farine, puis dans un oeuf battu, puis dans la chapelure.
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Dans une poêle, faites fondre le beurre avec un peu d'huile de tournesol et mettez à dorer le foie environ 5 mn.
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Retournez en cours de cuisson.
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Ajoutez la crème fraîche, un jaune d'oeuf et la moutarde aux tagliatelles, mélangez et ajoutez un peu de poivre.
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Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Servez les tranches de foie panées, décorées d'une fine tranche de citron et accompagnées des tagliatelles.
3 sur 5