Ingrédients
- 500 g de comté
- 500 g d'emmental
- 300 g de beaufort
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 verre(s) de kirsh (3 cl)
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- du pain rassis
- poivre
- matériel indispensable : un caquelon à fondue et des piques
Préparation
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Prenez la gousse d'ail et coupez-la en deux. Frottez le fond du caquelon avec.
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Coupez les fromages en petits dés.
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Mettez le caquelon à chauffer et versez le vin blanc. Faites bouillir et mettez les dés de fromages. Remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Poivrez.
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Délayez la fécule dans le kirsh et ajoutez au mélange. Remuez avec une spatule en bois. Il faut que le mélange soit bien homogène.
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Coupez le pain rassis en cubes et mettez-le dans un saladier.
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Installez le caquelon au milieu de la table avec un réchaud. Les convives n'auront plus qu'à piquer les cubes de pain et les tremper dans la fromage !
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Et retrouvez plus de recettes montagnardes: raclette, fondue aux 3 fromages, tartiflette...
L'astuce
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