Ingrédients
- pour les 6 gâteaux :
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- pour le coeur de fruits rouge :
- 45 g de fraises
- 45 g de framboises
- 15 g de sucre
- 15 cl d'eau
- 3 ou 4 noisettes
Préparation
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Pour le cœur de fruit rouge, préparez-le de préférence la veille.
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Faites bouillir l'eau et le sucre pour faire le sirop.? Dès qu'il a un peu refroidi, ajoutez-y les fraises, les framboises et les noisettes, préalablement mixées ensemble.
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Remplissez des moules de mini-tartelettes en silicone pour faire les palets qui serviront au cœur du moelleux. Placez au congélateur, au moins 2 ou 3 heures, au mieux toute une nuit.
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Le lendemain, préchauffez le four (th 9, 260°C).
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Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre.
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Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
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Incorporez le chocolat et mélangez.
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Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés et farinés.
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Placez les ramequins au four environ 10 mn.
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Remplissez-les de préparation au tiers de la hauteur, puis placez le palet congelé de fruits rouges dessus. Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat presque à hauteur. Laissez cuire environ 8 mn, en surveillant.
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Une fois le moelleux démoulé, vous pouvez ajouter quelques pétales de rose ou éventuellement un coulis de fraise-framboise.
4 sur 5