Ingrédients
- 200 g de chocolat araguani de valrhona (72 % de cacao)
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- une poignée de noisettes
- grains de café
Pour les noisettes caramélisées :
Préparation
-
Faites infuser 1 à 2 h des grains de café concassés dans le beurre fondu.
-
Torréfiez les noisettes 15 mn à 170 °C (th. 5-6).
-
Faites fondre le chocolat en morceaux dans le beurre fondu et filtré. Laissez refroidir. Ajoutez 3 œufs un par un en mélangeant énergiquement, puis 80 g de sucre, et les noisettes torréfiées concassées. Enfournez 25 mn.
-
Surveillez le fondant, sortez-le encore mou et laissez-le refroidir.
-
Recouvrez le fondant de noisettes caramélisées à la poêle avec une noix de beurre et 20 g de sucre.
L'astuce
Vous pouvez aussi ne pas faire infuser les grains de café dans le beurre, mais imbiber le fondant cuit avec un café ristretto.
3.18 sur 5