Ingrédients
- 8 tranches de fouace
- 4 cuillère(s) à soupe de confiture de fruits rouges
- 1 barquette de framboises
- 1 barquette de fraises
- quelques fraises des bois
- et groseilles
- 50 g de beurre
- 12,5 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation
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Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines et ajoutez-les au lait.
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Etalez un peu de confiture sur 4 tranches de fouace et recouvrez des 4 autres.
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Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait. Faites tremper les « sandwiches » de fouace dans ce mélange et laissez-les bien s’imbiber.
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Dans une poêle, faites légèrement brunir le sucre à feu doux, puis ajoutez le beurre. Lorsqu’il est fondu, déposez les fouaces et laissez dorer 3 mn de chaque côté.
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Servez sans tarder avec une cuillère de crème et les fruits rouges.
L'astuce
La fouace est une sorte de brioche à la mie dense parfumée à la fleur d’oranger. Si vous n’en trouvez pas, utilisez de la brioche légèrement rassise.
4 sur 5