Ingrédients
- 250 g de framboises fraiches
- 200 g de sucre glace
- 1 l de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- a 2 goutte(s) d' extrait de café liquide
- cacao en poudre
Préparation
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Votre chantilly sera a préparer dans un bain marie de glace
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Préparer donc 2 saladiers : le premier intégrant la glace ainsi que le saladier dans lesquels vous incorporer la crème
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Fouetter énergiquement cette crème avec un mouvement circulaire afin d' y incorporer l'air
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Rajouter le sucre glace et l' extrait de café.
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Continuer de fouetter pour mélanger onctueusement les ingrédients
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Rajouter la gousse de vanille préalablement couper en deux
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Continuer de fouetter jusqu'à' à obtention d' une crème fouettée bien ferme puis réserver
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Laver et essuyer vos framboises
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Répartissez les dans de jolies coupelles, rajouter votre chantilly dans chacune d' elles
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Saupoudrez de cacao, servez et déguster, c' est original et très frais
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Le secret pour la réussir est de la faire monter dans un récipient bien froid
4.5 sur 5