Ingrédients

Préparation

  1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  2. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, puis incorporez les amandes et la farine.

  3. Ajoutez le beurre fondu.

  4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel fin.

  5. Incorporez-les délicatement à la pâte.

  6. Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 40 mn.

  7. Démoulez le biscuit et laissez refroidir.

  8. Coupez-le ensuite en 2.

  9. Equeutez les fraises.

  10. Mélangez la crème fraîche avec le lait.

  11. Ajoutez le sucre vanillé et battez bien.

  12. Mélangez le Grand-Marnier avec le sirop.

  13. Imbibez la couche inférieure du biscuit avec un peu de ce mélange.

  14. Dressez dessus la moitié des fraises.

  15. Nappez de crème fouettée.

  16. Couvrez avec l'autre couche de biscuit.

  17. Etalez la pâte d'amandes sur le dessus du fraisier.

  18. Décorez des fraises restantes.

  19. Réservez le fraisier au frais jusqu'au service

3 sur 5