Ingrédients
- 400 g fraises
- 150 g d'amandes en poudre
- 150 g pâte d'amande rose
- 200 g sucre en poudre
- 50 g sucre vanillé
- 100 g de farine
- 80 g beurre
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 5 cl de lait
- 3 cl de grandmarnier
- 15 cl de sirop de sucre
- sel
Préparation
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, puis incorporez les amandes et la farine.
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Ajoutez le beurre fondu.
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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
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Incorporez-les délicatement à la pâte.
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Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 40 mn.
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Démoulez le biscuit et laissez refroidir.
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Coupez-le ensuite en 2.
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Equeutez les fraises.
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Mélangez la crème fraîche avec le lait.
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Ajoutez le sucre vanillé et battez bien.
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Mélangez le Grand-Marnier avec le sirop.
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Imbibez la couche inférieure du biscuit avec un peu de ce mélange.
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Dressez dessus la moitié des fraises.
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Nappez de crème fouettée.
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Couvrez avec l'autre couche de biscuit.
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Etalez la pâte d'amandes sur le dessus du fraisier.
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Décorez des fraises restantes.
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Réservez le fraisier au frais jusqu'au service
3 sur 5