Ingrédients
- 100 g de pousses de soja
- huile et vinaigre balsamique
- sel et poivre
- 120 g de riz pour réaliser des sushis
- vinaigre de riz
- sucre
- quelques bâtons de surimi
- un avocat
- 2 feuilles de nori (algue japonaise)
- 2 morceaux de poulet
Préparation
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Pour réaliser votre french bento au poulet :
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Versez les germes de soja dans un récipient ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et deux d’huile et mélanger. Assaisonnez votre salade en fonction de votre goût.
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Pour préparer le riz japonais, vous devez le rincer jusqu’à ce que l’eau qui coule en dessous du riz soit transparente.
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Puis faites cuire votre riz (120 grammes) avec 160 grammes d’eau pendant 35 minutes.
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Après avoir égoutté votre riz, replacez le à cuire avec 50 grammes d’eau. Faites le cuire à la vapeur en plaçant une assiette ou un couvercle sur le dessus.
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Lorsque votre riz bout, comptez 10 minutes avant d’arrêter la cuisson.
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Ajoutez une cuillère à soupe de sucre et 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz. Remuez une seule fois et laissez reposer 10 minutes.
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Mélangez énergiquement puis laissez le riz refroidir.
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Découpez les bâtons de surimi en morceaux et faites de même avec l’avocat.
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Etalez la feuille de nori, déposez du riz puis étalez le riz également sur toute la surface de l’algue.
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Coupez des lamelles (nori riz) et déposez un morceau de surimi ainsi qu’un morceau d’avocat. Roulez les un par un.
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Si vos makis sont trop gros n’hésitez pas à le couper en son milieu pour former deux makis.
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Enfin quand tout est prêt, vous pouvez vous attaquer au poulet. Faites le revenir à la poêle en le grillant ou bien au four.
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Voilà déposez votre salade puis un morceau de poulet sur le dessus et disposez les makis à côté. S’il vous reste du riz, utilisez une forme (enporte pièce) pour faire un petit tas de riz esthétique.
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Votre french bento au poulet est prêt à être emmené et dégusté !
3.8 sur 5