Ingrédients
- 5 pommes granny épluchées, coupées en quartiers
- 2 paquets (600 g environ) de cookies au chocolat écrasés en miettes
- 120 g de beurre demisel fondu
- 300 ml de crème fleurette fraîche
- 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
- 1 verre(s) de café très fort
- ou 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 5 ou 6 cuillère(s) à soupe de crème de marrons à la vanille
Préparation
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Faites pocher les pommes avec un tout petit peu d’eau. Lorsqu’elles sont bien fondantes, réduisez-les en purée fine dans un blender. Laissez refroidir.
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Mélangez les miettes de biscuits avec le beurre et pressez le mélange dans un plat à gâteau à fond amovible. Mettez au frais afin qu’il durcisse.
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Montez la crème et le mascarpone en chantilly et incorporez le café et le sucre glace.
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Etalez la crème de marrons sur la base de biscuits, puis posez la purée de pommes en couche dessus. Coiffez enfin de chantilly au café et servez.
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Réalisation Trish Deseine.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Assurez-vous de trouver des cookies les plus chocolatés possible, sinon ajoutez du cacao en poudre avec le beurre en début de recette.
3.45 sur 5