Ingrédients

  • 5 pommes granny épluchées, coupées en quartiers
  • 2 paquets (600 g environ) de cookies au chocolat écrasés en miettes
  • 120 g de beurre demisel fondu
  • 300 ml de crème fleurette fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
  • 1 verre(s) de café très fort
  • ou 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 5 ou 6 cuillère(s) à soupe de crème de marrons à la vanille

Préparation

  1. Faites pocher les pommes avec un tout petit peu d’eau. Lorsqu’elles sont bien fondantes, réduisez-les en purée fine dans un blender. Laissez refroidir.

  2. Mélangez les miettes de biscuits avec le beurre et pressez le mélange dans un plat à gâteau à fond amovible. Mettez au frais afin qu’il durcisse.

  3. Montez la crème et le mascarpone en chantilly et incorporez le café et le sucre glace.

  4. Etalez la crème de marrons sur la base de biscuits, puis posez la purée de pommes en couche dessus. Coiffez enfin de chantilly au café et servez.

  5. Réalisation Trish Deseine.

  6. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Assurez-vous de trouver des cookies les plus chocolatés possible, sinon ajoutez du cacao en poudre avec le beurre en début de recette.

3.45 sur 5