Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger l'œuf, le sucre, et l'huile. Tamiser le cacao poudre, la farine, et la levure, ajouter au mélange.

  2. Incorporer petit à petit le lait et la crème afin d'obtenir un mélange bien lisse.

  3. Etaler dans une plaque à rebord légèrement beurrée.

  4. Cuire à 170°c environ 10 mn.

  5. Confectionner le biscuit et après refroidissement le détailler en rectangles.

  6. Fondre le chocolat à température et l'étaler à l'aide d'une spatule métallique sur un papier cuisson. Le déposer au froid et le détailler en rectangles de même dimension que le biscuit.

  7. Mélanger le fromage blanc à la vanille et ajouter délicatement la chantilly.

  8. Dresser successivement le biscuit chocolat, les pointes de crème fromage blanc à l'aide d'une poche à douille unie, déposer un rectangle de chocolat, recommencer l'opération et terminer avec les fraises des bois.

  9. Accompagner d'un coulis de fraises des bois.

L'astuce

Recettes du chef du Carlton, présentée lors du dîner organisé par les studios Disney-Pixar sur la Plage de l'hôtel, pour le Film d'ouverture "UP".

3 sur 5