Ingrédients

Préparation

  1. Rincez bien les viandes sous l'eau froide

  2. Disposez-les dans un grand faitout

  3. Portez à ébullition, écumez soigneusement

  4. Ajoutez le bouquet garni, carotte, feuilles de cèleri et poireaux, oignon, laurier, thym, persil. Salez et poivrez.

  5. Laissez cuire 2h30 mn à petit bouillon.

  6. Quand la viande est cuite, sortez-la et coupez-la en petits morceaux ou fine lanière. Laissez en attente.

  7. Filtrez le bouillon, faites le réduire de moitié à feu vif, ajoutez le vin blanc sec.

  8. Continuez à cuire 30 minutes, ajoutez et vérifiez l'assaisonnement.

  9. Disposez la viande recouverte par le bouillon dans des petites terrines ou des bols.

  10. Laissez prendre en gelée.

  11. Vous pouvez conserver ces fromages de tête maison, une semaine au réfrigérateur.

L'astuce

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