Ingrédients
- 7 oz ( 210 g ) de fromage féta, préférablement au lait de brebis ou de chèvre
- 1/2 citron
- 1/2 cuillère(s) à café de zahtar
- 1/4 cuillère(s) à café de flocons de piment fort
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette finement hachée
- à 25 tranches de pain grillé
- 1 poignée de salade finement hachée
- graines de sésame grillées
Préparation
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À l’aide d’un couteau aiguisé, trancher la féta en petits cubes de 1/2 " ( 1 cm ).
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Les mettre ensuite dans un petit saladier.
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Trancher le demi-citron en deux dans la longueur pour obtenir 2 quartiers; épépiner et jeter les pépins.
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Couper les quartiers en fines tranches dans la largeur; placer ces tranches autour de la féta.
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Saupoudrer de zahtar, de flocons de piment fort et de ciboulette.
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Arroser d’huile d'olive. Remuer très délicatement pour ne pas briser les morceaux de fromage.
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Laisser reposer deux heures à la température ambiante ou couvrir et réfrigérer 2 jours au maximum.
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Juste avant le service, couvrir chaque tranche de pain grillé de salade.
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Garnir d’un cube égoutté de féta et de graines de sésame grillées. Servir tout de suite.
3 sur 5