Ingrédients
- 1 poire ferme (conférence ou guyot)
- 1 pomme (idared, golden ou gala)
- 1 mangue
- 1 orange sanguine
- 2 rondelles d'ananas frais
- 100 g de miel d'acacia
- le zeste de 1 citron vert râpé
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 4 pincées de cannelle en poudre
- 4 pincées de vanille en poudre
Préparation
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Rincez les fruits et épongez-les.
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Coupez mangue, pomme et poire en huit quartiers, chaque tranche d'ananas en huit éventails, l'orange en dix quartiers, en réservant le jus qui s'écoule pendant cette opération.
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Mélangez le jus de l'orange, le miel, le jus de citron et son zeste.
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Ajoutez les épices.
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Faites chauffer le miel parfumé dans un wok et, dès l'ébullition, ajoutez les fruits.
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Faites-les sauter 8 à 10 mn en les retournant délicatement afin de ne pas les briser.
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Répartissez les fruits dans quatre assiettes.
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Faites réduire leur jus dans le wok, à feu vif, jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, et nappez-en les fruits.
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Servez chaud ou tiède.
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Ces fruits peuvent accompagner une glace à la vanille ou à la cannelle, ou encore un riz ou une semoule au lait.
4.4 sur 5