Ingrédients
- 4 pêches
- 4 nectarines
- 2 oranges
- 8 prunes
- 2 tranches de pastèque
- 2 grosses pincées de fleurs d'hibiscus séchées, bissap ou karkadé)
- 100 g de sucre roux
- 1 bouquet de menthe
- 50 cl de glace au turrón ou au nougat
Préparation
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Faites bouillir 10 mn les fleurs d’hibiscus dans 60cl d’eau avec le sucre. Ajoutez la menthe hors du feu, couvrez et laissez infuser.
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Coupez tous les fruits en morceaux, mettez-les dans un saladier, versez le jus d’hibiscus filtré ou non et réservez au frais au moins 2 h. Servez avec la glace à part.
L'astuce
Pour accompagner ce dessert, voici une recette de gâteaux espagnols : battez en neige 1 blanc d’œuf avec 100 g de sucre, ajoutez 125 g d’amandes en poudre, formez 12 petits tas de pâte, mettez 1 amande blanche sur chacun et faites cuire 15 mn au four préchauffé sur th. 6/180°.
4.67 sur 5