Ingrédients

  • 2 pommes
  • 3 poires
  • 4 baies de genièvre
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 cosses de cardamome
  • 60 cl d'eau
  • 1 cuillère(s) à café de graines de fenouil
  • 2 g d'agaragar en poudre (1 cuillère(s) à café rase)
  • 1 grenade
  • 4 feuilles de filo
  • sucre glace

Préparation

  1. Faites bouillir le sucre avec l’eau et les épices 5 mn. Couvrez, laissez infuser 5 mn et filtrez le sirop.

  2. Pelez les fruits, coupez-les en quartiers, faites-les cuire 10 mn dans le sirop, ajoutez l’agar-agar, faites bouillir 1 mn, retirez du feu et laissez tiédir.

  3. Ouvrez la grenade et prélevez les graines. Ajoutez les graines dans le sirop. Répartissez les fruits dans des verres bas et faites prendre au frais au moins 2 h.

  4. Saupoudrez les feuilles de filo de sucre glace, superposez-les deux par deux, découpez-les en bandes avec des ciseaux et faites-les dorer dans le four préchauffé à th. 6/180° environ 10 mn.

L'astuce

Si vous n’avez pas la totalité des épices sous la main, ce n’est pas grave, utilisez ce que vous avez dans le placard, ce sera délicieux.
Vous pouvez aussi démouler les fruits en gelée et les servir avec une crème anglaise aromatisée à la badiane.

4 sur 5