Ingrédients
- 5 feuilles (10 g) de gélatine
- 300 g de chèvre frais type chèvre des neiges
- /2 cuillère(s) à soupe (40 ml) de crème 35 %
- 2 cuillère(s) à café (10 ml) de jus de citron
- le zeste d'un citron râpé finement
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- à 2 bouchons de fleur d'oranger
- sel et poivre
- 125 g de poudre de pistache
- pistaches entières pour la finition
Préparation
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Mettre à tremper dans de l'eau bien froide les feuilles de gélatine.
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Une fois ramollies, égoutter et réserver dans un bol.
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Préparer un moule rectangulaire de 5 po x 8 et 1/2 po (12,5 cm x 21 cm) en le tapissant de film alimentaire que vous laisserez dépasser de chaque bord.
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Dans la cuve du robot culinaire, mettre le chèvre frais, la crème 35 %, le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, la fleur d'oranger puis mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
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Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la gélatine, qui aura été au préalable, fondue quelques secondes au micro-ondes.
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Verser la préparation dans le moule préparer et rabattre le film alimentaire sur le dessus.
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Réfrigérer au moins 8 heures.
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À l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chaude, couper des cubes de "guimauve", de 2 cm de côté puis les paner dans la poudre de pistache et surmonter d'une pistache entière.
3.67 sur 5