Ingrédients

  • 250 g de lait en poudre
  • 120 g de farine blanche
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillère(s) à café de sucre
  • 4 cardamomes vertes
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Mélangez le lait en poudre et la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre et sablez la pâte.

  2. Ajoutez le lait (liquide), malaxez et ramassez le tout en une pâte uniforme. Formez des boulettes (les Gulab) très lisses sans fissure de la taille d’une noix (pour qu’elles ne se détachent pas lors de la friture).

  3. Plongez les Gulab dans un bain d’huile et mélangez-les délicatement dans tous les sens pour qu’ils soient uniformément dorés. Dès qu’ils obtiennent une jolie couleur, faites-les égoutter, sur du papier absorbant.

  4. Préparez le sirop en mélangeant 3 c. à café de sucre avec 7 c. à café d'eau, de la cardamome écrasée et le jus de citron. Faites cuire à feu doux (vous pouvez parfumer le sirop à l'eau de rose).

  5. Plongez les Gulab dans le sirop, et laissez-les absorber le sirop, jusqu’à ce qu’ils soient bien spongieux et humides.

  6. Servez dans un récipient creux avec le sirop liquide.

L'astuce

Vous pouvez garder au frais quelques jours. Vous pouvez les décorer avec des fruits secs : amandes, noix de cajou … ou des feuilles d’argent « Silver papper » qu’on peut trouver en épicerie Indienne.

3.33 sur 5