Ingrédients
- gulab jamun :
- 250 ml de lait écrémé en poudre
- 35 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillère(s) à soupe de beurre
- 60 ml de lait
- huile pour friture
- sirop :
- 250 ml de sirop d'érable
- 250 ml de jus de bleuet et pommegrenade
Préparation
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Dans un grand bol, combiner la farine, le lait en poudre et le bicarbonate de soude.
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Ajouter le beurre et sabler le tout, du bout des doigts, jusqu'à ce que l'appareil soit uniformément granuleux.
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Verser le lait et pétrir jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
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Rassembler la pâte en boule (elle sera encore un peu collante) et la laisser reposer pendant 10 minutes.
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Chauffer l'huile à 330 F (165 C), dans une friteuse ou un wok.
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Faire chauffer le sirop d'érable et le jus de bleuet et pomme-grenade.
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Travailler la pâte et façonner des boules de pâte de la grosseur d'une noix, en les roulant rapidement entre les paumes.
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Déposer les boules de pâte (pas plus de 6 à la fois) dans l'huile chaude et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées uniformément.
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Retirer les boules de l'huile et les égoutter sur un essuie-tout.
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Immerger les boules dans le sirop chaud, mais non bouillant, et les laisser reposer 10 minutes ou plus.
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Déposer 4 boules par ramequin, ajouter un peu de sirop et servir aussitôt.
3 sur 5