Ingrédients
- pour 6 :
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 200 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
Préparation
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Mettre la farine dans un saladier avec le sucre et le sel.
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Creuser un puit.
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Ajouter le beurre ramolli et la crème.
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Travailler rapidement la p,te en frottant les paumes l'une contre l'autre, jusqu'à consistance d'une p,te sablée.
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Battre 1 oeuf + 1 jaune en omelette.
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Incorporer en travaillant rapidement.
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Former une boule.
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Couvrir avec un torchon et laisser reposer dans un endroit (mais pas au réfrigérateur) 30 mn.
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Préchauffé le four
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à 190°.
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Etirer la p,te à la main sur une planche à p,tisserie. Plier en 3. Former de
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Nouveau une boule.
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Etendre au rouleau sur une épaisseur d'environ 1 cm 1/2.
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Beurrer une tourtière. Fariner légèrement. Garnir de la p,te.
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Tracer dessus des arcs de cercle avec les dents d'une fourchette.
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Battre le blanc d'oeuf restant en omelette. Badigeonner la
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Galette au pinceau. Laissez reposer 30 mn.
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Mettre dans le four chaud 40 mn.
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Démouler sur une grille.
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Déguster tiède ou froid.
3.8 sur 5