Ingrédients
- 2 disques de pâte feuilletée pur beurre
- 120 g de sucre glace
- 120 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de rhum
- 1 fève
- 2 goutte(s) d'extrait d'amande amère
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°. Dans un bol, fouettez 2 oeufs en omelette
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A la fourchette ou au fouet, travaillez le beurre mou avec le sucre, 1 pincée de sel et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une sorte de pommade.
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Ajoutez alors les oeufs battus et le rhum, mélangez afin d’obtenir une crème homogène
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Posez le premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé légèrement humidifié.
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Etalez la crème jusqu’à 1 cm du bord.
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Déposez la fève .
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Humidifiez le bord extérieur de la pâte avec un peu d’eau.
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Déposez le deuxième disque sur le premier et appuyez sur les bords pour les souder au premier disque.
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Battez en omelette l’oeuf restant et badigeonnez toute la surface de la pâte avec la dorure
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Percez au centre un petit trou et glissez la galette au four 20 à 25 mn jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
L'astuce
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 h avant de commencer pour qu’il soit à température ambiante.
Vous pourrez le travailler facilement avec une fourchette. Mais ne le faites pas fondre car votre préparation aux amandes serait trop liquide.
Commandez de préférence votre pâte feuilletée chez votre boulanger. Achetée en grande surface, veillez à ce qu’elle soit « pur beurre ».
Si la galette se colore trop vite en surface, baissez la température du four et protégez la galette d’une feuille de papier sulfurisé.
Veillez à ce qu'il n'y ait pas de jaune d'oeuf sur le pourtour de la galette au moment de la mettre au four. Le jaune empêcherait la pâte feuilletée de monter.
3.9 sur 5