Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre ramolli
- 125 g de poudre d'amande
- 150 de framboises (fraîches ou surgelées)
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Préparation
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Préchauffer le four à 180C° (Th 6/7).
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Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. Puis incorporer les oeufs battus et la poudre d'amande.
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Étaler la pâte sur une plaque pâtissière. Répandre la crème d'amande sans atteindre les bords et répartir les framboises.
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Recouvrir la totalité avec la deuxième pâte et bien souder en repliant les bords.
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Avec un couteau, faire de légères incisions en forme de quadrillages sur la couche supérieure de la galette.
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A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la galette avec un jaune d'oeuf. Vous pouvez quadriller le dos d'un couteau.
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Mettre au four pendant 20 à 25 minutes en surveillant.
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