Ingrédients
- 250 g de pois chiches
- 2 cuillère(s) à café de coriandre
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- 1 cuillère(s) à soupe de persil
- 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- sel
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 cuillère(s) à soupe de sésame
Préparation
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La veille faire tremper les pois chiches. Jeter l'eau de trempage.
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Mettre à cuire les pois à l'eau froide pendant 1 heure 30 minutes. Réduire en purée.
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Ajouter les épices, les fines herbes, les oeufs battus, la sauce de soja, l'ail pilé et les échalotes hachées finement.
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Bien mélanger le tout de façon à obtenir une pâte homogène. Façonner 12 petites galettes. Les faire revenir dans l'huile chaude.
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Avant de servir, saupoudrer avec des graines de sésame grillées. Bon appétit !
2.78 sur 5