Ingrédients
- 1 vingtaine de gambas fraîches crues
- 400 ml de lait de coco
- 1 gousse d'ail
- piment de cayenne ou piment de type tabasco
- 1 cuillère(s) à café bombée de curry
- 1 cuillère(s) à café bombée de curcuma
- 5 cl de rhum brun
- 250 g de riz basmati
- huile
- sel et poivre
Préparation
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Décortiquer les gambas en ne laissant que l'extrémité de la queue pour faciliter la dégustation.
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Hacher finement l'ail.
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Faire revenir les gambas dans un peu d'huile avec quelques gouttes de Tabasco ou une pointe de couteau de piment de Cayenne, et l'ail haché. Saler, poivrer suivant le goût.
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Déglacer avec le rhum.
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Verser ensuite le lait de coco et ajouter le curry et le curcuma. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Laisser réduire la sauce à petit feu, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
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Pendant ce temps, préparez le riz à la créole.
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C'est prêt à servir !
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Idée de présentation :
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Pour une plus jolie présentation, mouler le riz dans des petits ramequins et les démouler sur l'assiette.
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Ensuite disposer les gambas autour du riz, et napper légèrement le tout avec la sauce au lait de coco.
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Servir le reste de sauce en saucière.
3 sur 5