Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 gs de sucre
  • le zeste de 3 citrons
  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre mou
  • 700 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • huile pour friture

Préparation

  1. Mélanger la farine, la levure et le sucre ensemble et disposer les dans un grand saladier

  2. Former ensuite un puit et verser y les zestes de citron les œufs et le beurre ramolli.

  3. Mélanger bien avec le bout des doigts jusqu'à obtenir d'une pâte à la fois ferme et souple.

  4. Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer une heure.

  5. Au bout d'une heure fariner légèrement le plan de travail (pas trop car le surplus de farine risque de faire "mousser" l'huile) et diviser la boule de pâte en 4.

  6. Étaler les carrés de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper de longues bandes et former pour chaque bande un nœud.

  7. Les plonger dans l'huile bouillante 30s à 1 min de chaque face, et saupoudrer de sucre glace

3.67 sur 5