Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 gs de sucre
- le zeste de 3 citrons
- 3 cuillère(s) à soupe de beurre mou
- 700 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- huile pour friture
Préparation
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Mélanger la farine, la levure et le sucre ensemble et disposer les dans un grand saladier
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Former ensuite un puit et verser y les zestes de citron les œufs et le beurre ramolli.
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Mélanger bien avec le bout des doigts jusqu'à obtenir d'une pâte à la fois ferme et souple.
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Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer une heure.
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Au bout d'une heure fariner légèrement le plan de travail (pas trop car le surplus de farine risque de faire "mousser" l'huile) et diviser la boule de pâte en 4.
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Étaler les carrés de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper de longues bandes et former pour chaque bande un nœud.
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Les plonger dans l'huile bouillante 30s à 1 min de chaque face, et saupoudrer de sucre glace
3.67 sur 5