Ingrédients

  • chez picard :
  • 500 g de gaspacho
  • 300 g de thon germon
  • 50 g de poivrons grillés
  • 50 g de tomates confites
  • basilic haché.
  • autres ingrédients :
  • 20 g d'écorce de citron confit au sel rincée et hachée
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • le jus de 1/4 de citron vert, sel
  • piment d'espelette
  • 8 feuilles de basilic frais.

Préparation

  1. Laissez décongeler le thon et coupez-le en dés. Assaisonnez-le de sel et de piment d’Espelette, ajoutez les poivrons en lanières et les tomates en dés, le citron confit, le basilic haché, 1 dl d’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez.

  2. Versez le gaspacho dans 8 assiettes creuses, garnissez de tartare et arrosez du

  3. Reste d’huile d’olive. Garnissez de feuilles de basilic.

L'astuce

Surgelés : le top ten d'hélène
- Les fèvettes, « vraiment top ».
- Les figues et la rhubarbe en morceaux, « impec, comme tous les fruits ».
- L’escalope de foie gras, « qui se tient bien, sans fondre ».
- Les coquilles saintjacques, « nickel, comme les langoustines ».
- Le thon blanc, « pas mal du tout, même si je préfère le rouge ».
- Le gaspacho, « remarquable ».
- La caille farcie au foie gras, « bien tendre ».
- La sauce au foie gras, « pour sa belle texture ».
- Les tomates confites, « tellement faciles à utiliser ».
- Le risotto aux champignons, « encore mieux si on lui ajoute un peu de parmesan».

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