Ingrédients
- 2 concombres
- 10 cl de lait
- 8 étoiles de badiane,
- une pincée d'anis en poudre,
- 12 gambas papillons,
- 12 pétales de tomates séchées,
- 50 g de fêta,
- branches de menthe fraîche,
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin.
Préparation
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Pour faire votre gaspacho aux gambas :
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Choisir des concombres bien fermes et brillants. Les laver et les couper en rondelles.
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Dans un mixer, ajouter au concombre le lait, l'anis en poudre, le sel et le poivre du moulin. Bien mixer le tout afin d'obtenir une crème. Verser celle-ci dans un saladier et laisser infuser au frigo.
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Poêler les gambas et réserver. Tailler la fêta en fins pétales avec un couteau économe.
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Au moment de servir dans les assiettes creuses, mixer à nouveau la crème afin de lui donner du corps.Puis verser une louche de crème dans chaque assiette.
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Disposer au centre les trois gambas, les tomates confites et les copeaux de fêta, de manière à former une fleur.
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Avant de servir votre gaspacho aux gambas, ajouter le bouquet de menthe et la badiane étoile!
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