Ingrédients
- pour le gâteau :
- 175 g de farine
- 175 g de sucre roux
- 175 g de beurre
- 125 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de poudre d'amandes
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- 1 sachet de levure
- le zeste d'une orange
- pour le sirop :
- 125 g de sucre
- 1 citron
- 2 oranges
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C.
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Râpez le chocolat.
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Coupez le beurre ramolli dans un saladier et fouettez jusqu'a obtenir une pommade. Mélangez-y le sucre roux et le zeste d'orange. Ensuite, ajoutez les oeufs un à un en remuant énergiquement.
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Ajoutez à cette pâte la poudre d'amande, la farine tamisée ainsi que la levure, et enfin le lait. Lorsque le mélange est bien homogène incorporez le chocolat râpé.
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Huilez et farinez votre moule, versez-y la pâte.
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Faites cuire 35 à 40 mn.
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Préparez le sirop. Mélangez les jus d'agrumes avec le sucre et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop.
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Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refoirdir puis démoulez-le. Faites des trous sur toute sa surface à l'aide d'une fourchette. Versez le sirop avec une cuillère à soupe afin de l'imbiber.
3 sur 5