Ingrédients
- 1 boîte d'ananas en tranche
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux en poudre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- caramel : 20 morceaux de sucre ou caramel liquide.
Préparation
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Mettre les 20 morceaux de sucre avec un peu d'eau sur le feu dans un moule rond (diam 25 cm), jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
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Hors du feu mettre les rondelles d'ananas sur le caramel.
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Garder le jus d'ananas dans un bol.
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Préparer la pâte avec les trois oeufs entiers, le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
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Verser la préparation sur les rondelles d'ananas.
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Mettre à four chaud 200 ° durant 20 minutes.
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Dès la sortie du four démouler sur un plat à gâteau, et arroser du jus d'ananas.
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Une fois refroidi conserver le gâteau au réfrigérateur.
4.5 sur 5