Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 450°F.

  2. Couvrez une plaque à biscuits de papier ciré. Placez-y les amandes et enfournez. Laissez colorer les amandes effilées 5 minutes. Retirez du four et laissez en attente.

  3. Baissez le four a 350°F.

  4. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce qu’ils soient mousseux.

  5. Ajoutez les œufs, un à un et mélangez après chaque addition.

  6. Ajoutez la farine et la poudre à pâte, mélangez délicatement.

  7. Ajoutez les poires et les amandes effilées grillées. Mélangez.

  8. Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte à gâteau.

  9. Enfournez 35 minutes.

  10. Piquez au centre à l’aide d’une pointe de couteau. Si le couteau sort net de pâte, retirez le gâteau.

  11. Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid

4 sur 5