Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 65 g de pistaches
  • 16 fèves de cacao (ou 20 g d'éclats de fève)
  • 40 g d'écorces d'oranges confites
  • 50 g d'écorces de citrons confits
  • 20 cl d'huile de tournesol ou de colza
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de levure chimique
  • 50 g de poudre d'amandes
  • sucre glace

Préparation

  1. Hachez grossièrement les pistaches émondées, en en gardant quelques-unes pour la finition, concassez les fèves de cacao épluchées et coupez en petits dés les écorces confites.

  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  3. Fouettez, dans un saladier, la ricotta, l’huile et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le sucre, le sel, la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez bien. Intégrez les pistaches, le cacao et les écorces confites.

  4. Versez dans un moule graissé et fariné ou chemisé de papier cuisson. Lissez la surface à la spatule.

  5. Enfournez 45 mn à 1 h (selon la profondeur de votre moule).

  6. Servez parsemé de sucre glace et de pistaches concassées.

L'astuce

« La ricotta pour le moelleux et les fruits confits pour l’accent italien. »

Recette de Rebecca Genet
rebeccagenet.com

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