Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 90 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation
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Préparez une sorte de mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole au bain-marie, jusqu’à l’obtention d’une consistance de pommade sirupeuse.
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Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.
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Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
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Mêlez cette dernière préparation aux blancs en neige.
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Incorporez ensuite le mélange chocolat/beurre encore tiède.
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Préchauffez votre four à th. 6/180°. Beurrez largement le moule à manqué. Versez-y la préparation. Faites cuire 25 mn en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau.
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Démoulez à chaud sur une assiette.
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Poudrez de sucre glace.
L'astuce
• Utiliser un chocolat corsé à 70 % de cacao. Vous pouvez aussi « glacer » le gâteau de chocolat noir fondu avec une noisette de beurre et le parsemer de framboises fraîches.
3.62 sur 5