Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature (attention: bien garder le pot)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de chocolat en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé (non obligatoire)
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • pour la décoration (non obligatoire) : du sucre glace et des bâtons multicolores (vermicelles).

Préparation

  1. Mettre le pot de yaourt nature dans le saladier.

  2. Ajouter les trois pots de farine puis les deux pots de sucre.

  3. Ajouter le sachet de levure et le sachet de sucre vanillé.

  4. Astuce : étaler la levure et le sucre vanillé sur la farine et le sucre.

  5. Casser les oeufs et tout mettre dessus puis mettre le four à préchauffer (environ 10 minutes).

  6. Mélanger avec un fouet (pas avec un batteur !).

  7. Verser les deux pots de chocolat en poudre puis le demi pot d'huile. Mélanger jusqu'à avoir une pâte assez liquide.

  8. Mettre le gâteau au four à 200°C environ 25 minutes (regarder souvent s'il ne crame pas).

  9. Arriver à la fin, le sortir du four puis verser un peu de sucre glace et des bâtons multicolores un peu partout puis le laisser reposer 10 minutes. Ensuite déguster !

3.8 sur 5