Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature (attention: bien garder le pot)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 2 pots de chocolat en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (non obligatoire)
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- pour la décoration (non obligatoire) : du sucre glace et des bâtons multicolores (vermicelles).
Préparation
-
Mettre le pot de yaourt nature dans le saladier.
-
Ajouter les trois pots de farine puis les deux pots de sucre.
-
Ajouter le sachet de levure et le sachet de sucre vanillé.
-
Astuce : étaler la levure et le sucre vanillé sur la farine et le sucre.
-
Casser les oeufs et tout mettre dessus puis mettre le four à préchauffer (environ 10 minutes).
-
Mélanger avec un fouet (pas avec un batteur !).
-
Verser les deux pots de chocolat en poudre puis le demi pot d'huile. Mélanger jusqu'à avoir une pâte assez liquide.
-
Mettre le gâteau au four à 200°C environ 25 minutes (regarder souvent s'il ne crame pas).
-
Arriver à la fin, le sortir du four puis verser un peu de sucre glace et des bâtons multicolores un peu partout puis le laisser reposer 10 minutes. Ensuite déguster !
3.8 sur 5