Ingrédients
- 200 g de farine de froment
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 20 smarties
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C/ th.6.
-
Beurrez et farinez un moule à cake.
-
Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre soit au bain-marie, soit au micro-ondes pendant 1 min, réservez.
-
Mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir quelques instants puis ajoutez-le aux jaunes d'œufs, mélangez.
-
Ajoutez petit à petit la farine, mélangez.
-
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
-
Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation, mélangez doucement.
-
Versez la pâte dans le moule, disposez les smarties sur le dessus, enfournez pendant 30 min.
3 sur 5