Ingrédients
- 1 l de lait
- 200 g de biscuits cuillers
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g d'amandes pilées
- 5 cuillère(s) à soupe de gingembre
- 100 g de dattes
- 150 g angélique confite
- 4 blancs d'oeufs
Préparation
-
Dans le lait chaud, émiettez les biscuits à la cuillère.
-
Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, les amandes, le gingembre, les dattes coupées en deux et les angéliques.
-
Battez les 4 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les.
-
Faites cuire une heure à four moyen dans un moule bien beurré.
-
Après la cuisson, saupoudrez de sucre cristallisé et arrosez de Gin.
4 sur 5