Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, le jus du pamplemousse, 1 pincée de sel, la farine et la levure en remuant.

  3. Battez les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel et mélangez-les délicatement à la préparation.

  4. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire dans le four pendant 50 mn environ. La lame d’un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

  5. Laissez refroidir le gâteau sur une grille, coupez-le en deux dans le sens de l’épaisseur, répartissez le duo de fruits sur la partie inférieure, puis replacez le dessus du gâteau.

  6. Faites chauffer le jus du pamplemousse rose, la crème, le beurre et le sucre glace dans une petite casserole.

  7. Servez le gâteau en parts avec la sauce au pamplemousse.

L'astuce

Vous pouvez aussi garnir le gâteau avec de la compote de fruits maison. Vous pouvez ajouter un peu de zeste de pamplemousse s’il est bio ou non traité.

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