Ingrédients

  • 500 g de chair de potimarron (sans pépin ni peau)
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de fructose
  • 1 cuillère(s) à café d'édulcorant résistant à la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de tahin (ou beurre d'amandes ou beurre de cacahuètes)
  • 2 bananes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate
  • vanille
  • rhum
  • crème fraîche
  • sucre ou édulcorant en poudre (pour la décoration)

Préparation

  1. Faire cuire le potimarron dans le lait environ 20 min. Il faut qu'il s'écrase en purée. Laisser tiédir.

  2. Verser la purée de potimarron dans un saladier. Ajouter les bananes épluchées et écrasées. Remuer.

  3. Ajouter le tahin et l'huile. Remuer.

  4. Ajouter le fructose et l'édulcorant. Remuer.

  5. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Remuer.

  6. Ajouter les oeufs. Bien remuer.

  7. Ajouter la vanille et le rhum. Remuer.

  8. Verser dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson.

  9. Faire cuire 40 minutes minimum à 160°C (thermostat 5/6).

  10. Servir votre gâteau au potimarron et aux bananes nappé de crème fraîche et de sucre en poudre (ou édulcorant en poudre).

  11. Retrouvez plus de recettes au potimarron: potimarron farci d'automne, bavarois de potimarron, soupe au potimarron...

2.5 sur 5