Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 100 g de farine
- 250 g de crème de marron
- 5 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 1 l de glace vanille ou aux calissons
Préparation
-
Allumez le four th. 7/210° et beurrez un moule carré.
-
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 mn au micro-ondes.
-
Fouettez les œufs entiers avec le sucre et la crème de marron, ajoutez la farine, puis le mélange chocolat-beurre. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 25 mn. Démoulez le gâteau, laissez-le refroidir et coupez-le en bandes de 2 cm de large.
-
Intercalez les bandes de gâteau au chocolat avec les biscuits à la cuillère et de la glace et servez aussitôt.
A table + :
-
Vous pouvez remplacer la glace par de la crème pâtissière et parsemer le gâteau de brisures de marrons glacés.
Servir avec :
-
Voudomato 2002 Domaine Hatzidakis (vin grec).
3.88 sur 5